Политика 2017-05-25T16:44:53+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура заявила, что не обязана отпускать Тимошенко в Брюссель

Генпрокуратура заявила, что не обязана отпускать Тимошенко в Брюссель

Тимошенко не пустили в Брюссель.
Тимошенко не пустили в Брюссель.

Согласно сообщению ГПУ, экс-премьер представила приглашение без надлежащего оформления.

Генпрокуратура заявила, что в компетенцию следователя не входит решать вопрос о предоставлении бывшему премьеру Юлии Тимошенко права посетить Брюссель. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Согласно сообщению, вчера, 25 января, во время допроса следователь оказал Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства по этому поводу.

"Она (Тимошенко) представила приглашение без надлежащего оформления. А разрешить выезд лицу, находится на подписке о невыезде, – это не обязанность, а право следователя, то есть его прямая процессуальная компетенция", – говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, накануне Тимошенко заявила, что Генпрокуратура мотивировала свой отказ тем, что приглашение от Европейской народной партии поступило на английском языке.

Она подчеркнула, что она еще раз обратится в ГПУ с просьбой разрешить ей посетить Бельгию после того, как приглашение будет переведено и заверено у нотариуса.

Напомним, в декабре прошлого года ЕНП пригласила Тимошенко посетить Бельгию 31 января-4 февраля для обсуждения политической ситуации в Украине.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok