Политика 2021-01-15T04:04:29+02:00
Українські Новини
Шмыгаль рассказал про больницы, в которых "армагеддон" и объяснил причину

Шмыгаль рассказал про больницы, в которых "армагеддон" и объяснил причину

Госпитализация, Больницы, Денис Шмыгаль
 Госпитализация. Фото: пресс-служба КГГА
Госпитализация. Фото: пресс-служба КГГА

Премьер министр Денис Шмыгаль подтверждает, что часть больниц переполнена больными коронавирусом, и объясняет это отсутствием оперативной информации об их заполненности.

Об этом Шмыгаль сказал в интервью интернет-изданию "Украинская правда", передают Українськi Новини.

"Сегодня действительно есть больницы, где армагеддон", - сказал он.

Премьер привел в пример ситуацию с переполненностью части больниц в Киеве.

"У нас есть проблематика с маршрутизацией больных. Что происходит? Например, есть в Киеве городская больница. Скорые берут больных. Куда они их везут? По прописанному маршруту, в городскую инфекционную больницу. А она уже забита. Все, там уже 100 плюс процентов, в коридорах люди лежат… Хотя рядом стоит 5 больниц по 100-150 мест подготовленных, в ожидании пациентов", - рассказал он.

По словам Шмыгаля, сегодня маршрутизация прописывается с опозданием или диспетчеры не имеют доступа к информации о заполненности больниц.

По словам премьера, правительство сейчас делает дашборд (информационная панель), который был оттестирован в Черкасской области и очень эффективно себя проявил.

В каждой больнице будут закреплены посменно люди, которые в онлайн-режиме будут заполнять дашборд "прибыл/выбыл" и таким образом в онлайне будет видна ситуация с заполненностью коек и наличием кислорода в каждой больнице.

"Мы хотим сделать, чтобы каждый час или максимум каждые 2 часа полностью происходило обновление данных из всех больниц Украины, чтобы диспетчеры в экстренной медицине видели и пользовались актуальной информацией", - сказал премьер.

Сейчас в конце суток смена передает службе экстренной медпомощи информацию о количестве мест в больнице, но идет постоянный поток больных и эта информация быстро устаревает.

Шмыгаль прогнозирует завершение работы над таким дашбордом в ближайший месяц.

Кабинет Министров решил ввести жесткий карантин (локдаун) с 8 по 24 января включительно.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok