Верховная Рада и партии 2021-01-08T04:03:33+02:00
Українські Новини
Таких долгов по зарплате, как при нынешней власти, не было с 2002 года, - Бойко

Таких долгов по зарплате, как при нынешней власти, не было с 2002 года, - Бойко

Зарплата, Медицина, Долги, Бойко, Пандемия коронавируса
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

В период эпидемии, на фоне очередного витка тарифов, снижения материального уровня жизни людей и нарастающей безработицы растут долги по зарплатам. Об этом на своей странице в Facebook написал Сопредседатель Оппозиционной платформы - за життя Юрий Бойко, информирует портал zagittya.com.ua.

"Задолженность по зарплате с начала года выросла на четверть и составила почти 4 млрд гривен. Это антирекорд с 2002 года. Причем в этой цифре никто не увидит зарплат члена какого-нибудь наблюдательного совета, который при сомнительной эффективности работы получает без задержек 300-500 тысяч гривен. В этих 4 млрд - невыплаченные зарплаты работников промышленности, шахтеров, бюджетников, врачей", - заявил парламентарий.

Такую ситуацию политик назвал цинизмом и издевательством над людьми.

"Страну накрыла новая волна эпидемии и сезонные болезни. Нагрузка на медработников выросла в разы. Медперсонала катастрофически не хватает. Люди не выдерживают нагрузок и увольняются. Как в таких условиях можно задерживать зарплату и не выплачивать обещанные надбавки? Этот цинизм и издевательство над людьми необходимо прекращать", - подчеркнул Юрий Бойко.

Сопредседатель фракции оппозиционеров отметил, что на сегодня нужна жесткая борьба с нецелевым использованием бюджетных средств.

"Необходимо решить проблему с долгами и реструктуризацией внешних заимствований. Недопустимо, когда люди месяцами не получают заработанных денег, не имеют возможности приобрести лекарства, содержать свои семьи, при этом видеть, как все время повышают содержание чиновников и силовиков, как огромные суммы из бюджета уходят на погашение долгов финансовым спекулянтам. Это преступление перед собственным народом. Необходимо вносить изменения в бюджет, водить мораторий на рост тарифов, и до Нового года рассчитаться с людьми. Если у этой власти осталась хоть капля совести", - подчеркнул Юрий Бойко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok