Жизнь 2021-10-15T04:51:07+03:00
Українські Новини
Украинский спортсмен пробежал на руках 60 метров: установлен новый рекорд

Украинский спортсмен пробежал на руках 60 метров: установлен новый рекорд

Книга рекордов Украины, Рекорд Украины, Бег на руках

В то время как 93-летняя бабушка села на шпагат, установив рекорд Украины, спортсмен из Днепра Виктор Набок установил рекорд "Минимальное время преодоления на руках дистанции 60 метров". Этот рекорд он посвятил своему тренеру, сообщает издание "Відкритий". 

Сообщается, что Виктор Набок уже трижды попадал в Национальный Реестр Рекордов Украины и Книгу Рекордов Гиннеса. Новый рекорд на дистанции установлен с первой попытки. Виктор пробежал на руках 60 метров за 41 секунду.

Предыдущий рекорд в этой номинации поставили еще 7 лет назад: Юрий Гора из Донецкой области прошел на руках 60 метров в 54,57 сек. Время скоростного забега на руках фиксировали в соответствии с правилами академической гимнастики — с линии старта до четкого пересечения линии финиша.

Набок рассказал, что на подготовку к рекорду по ходьбе на руках у него ушло два-три месяца. Поддерживать себя в форме спортсмену удается еще и благодаря работе. Виктор – персональный тренер по спортивной гимнастике в Киеве.

Спортсмен признался, что рекорд посвятил и своему тренеру Александру Тыличко.

"Когда-то давно услышал, что вот Майк Тайсон — известный боксер и все его знают. А вот кто такой  Кас Д’Амато? Это тренер Майка. Но, кто такой Тайсон знают все, а кто такой Кас — единицы. Если сравнить меня и моего тренера, я, конечно, не Майк Тайсон, а тренер не Д’Амато. Но я был на многих соревнованиях и моё имя более мене на слуху. Хочу этот рекорд посвятить моему тренеру — чтобы его имя тоже знали. Он из Днепра", — рассказал гимнаст.

Это был 5-й рекорд, установленный спортсменом. До этого он отжался в стойке на руках 55 раз за 45 секунд.



Ранее Українські Новини писали о Топ-20 самых удивительных рекордах в честь Дня Книги рекордов Гиннеса. 

Также Книга рекордов Гиннеса зафиксировала новый рекорд долголетия


Новости

ok