Кабмин 2021-01-15T04:04:35+02:00
Українські Новини
Горнолыжным курортам разрешили работать во время январского локдауна

Горнолыжным курортам разрешили работать во время январского локдауна

Кабмин, Кабинет Министров Украины, Локдаун, Горнолыжные курорты, Локдаун в Украине, Локдаун в январе
Горнолыжные курорты смогут работать во время локдауна. Фото: Pixabay
Горнолыжные курорты смогут работать во время локдауна. Фото: Pixabay

Кабинет Министров решил не запрещать работу горнолыжных курортов во время локдауна 8-24 января.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения на странице в социальной сети Facebook передают Українськi Новини.

"Также будет ограничена работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, проведение массовых мероприятий, кроме организации горнолыжного досуга (без работы заведений общественного питания и продажи алкогольных напитков)", – говорится в сообщении.

Ограничения будут касаться работы заведений общественного питания (кроме адресной доставки заказов и заказов навынос), развлекательных заведений, предприятий торговли непродовольственными товарами; работы учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий.

В то же время на время действия усиленного карантина не предусматривается ограничение работы общественного транспорта – как городского, так и междугородного сообщения.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что в рамках "красной зоны", то есть на период с 8 по 24 января, запрещается принимать посетителей учреждениями культуры и проведение культурно-массовых мероприятий, но Минкультуры удалось отстоять работу историко-культурных заповедников, гостиниц и религиозных организаций, приспособленных под молитвенные нужды.

Как сообщали Українські новини, в МОЗ рассказали, как будут работать церкви до Рождества.

Также кафе и рестораны будут работать до 23:00 до начала локдауна.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok