Lifestyle 2021-01-15T04:04:45+02:00
Українські Новини
Зима будет теплой, но не такой, как в прошлом году. Гидрометцентр дал прогноз на три месяца

Зима будет теплой, но не такой, как в прошлом году. Гидрометцентр дал прогноз на три месяца

Погода, Прогноз, Прогноз погоды, долгосрочный прогноз погоды, Прогноз погоды на зиму
Зима.
Зима.

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует теплую зиму: контрастные перепады температуры будут бросать из оттепели в стужу.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал заведующий отделением украинского гидрометеорологического центра Владислав Билык, передают Українськi Новини.

"Я не думаю, что 2 зимы будут настолько аномальными, необычными и теплыми, все-таки она будет теплой, но не такой как прошлая", - сказал он.

Билык отметил, что зима 2019/2020 была аномально теплой, согласно его слов, она была самой теплой за последние 200 лет в Украине.

При этом, синоптик утверждает, что ожидать нормальное количество снега зимой стоит, а меняющиеся погодные условия (приближающееся потепление с 12 декабря) очень присущи для нашего климата.

Билык сообщил, что, согласно статистике, самая холодная температура наблюдается в начале февраля, но не отметил какую конкретно температуру стоит ожидать.

В ближайшее время в южных областях будут сложные погодные условия за счет сильного ветра, а в ближайшие дни немного слабее ветер (7-10 м/с) будет по всей территории Украины.

Как сообщали Українськi Новини, Гидрометцентр прогнозирует среднемесячную температуру -2…+3 в декабре.

Погода на Новый год в Украине будет теплой и дождливой

Тем временем, Украину окружили циклоны: синоптик предупредила о травмоопасной погоде, гололеде на дорогах и похолодании.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok