Экономика 2021-01-15T04:04:47+02:00
Українські Новини
Бензин в Украине резко подорожал. Эксперты объяснили, вырастут ли цены еще

Бензин в Украине резко подорожал. Эксперты объяснили, вырастут ли цены еще

Бензин, Цены на бензин, Автогаз, Цены на автогаз
Бензин. Фото: pixabay.com
Бензин. Фото: pixabay.com

Хотя снижение на топливо прогнозировали в середине ноября, то в первую неделю декабря рост цен на бензин ускорился, и рост может продлиться дальше.

Об этом рассказал замдиректора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев в комментарии "Сегодня".

"Коррекция возможна у тех трейдеров, которые пока не меняли ценники, таких достаточно. В основном это небольшие региональные сети. В среднем по стране розничные цены на бензин и дизтопливо повысятся еще на 15-20 копеек за литр", – сообщил Рябцев.

С ним не согласны другие аналитики рынка сжиженного газа. Так, Артем Куюн полагает, что подорожание беспочвенное и не продлится долго.

"Сейчас продажи низкие, в холода многие водители переходят с газа на бензин. Да и подорожание бензина не стимулирует трейдеров к снижению цен на альтернативное топливо – газ", – резюмировал он.

По состоянию на 8 декабря бензин А-98 в Киеве и области продается по цене 28,87 грн. за литр, А-95 стоит 24,49 грн. за литр, А-92 можно купить по 24,09 грн. за литр.

Как сообщали Українські Новини, директор сети автозаправочных станций SunOil Леонид Косянчук прогнозирует увеличение цен на бензин на 0,88 гривен/литр и дизельное топливо на 1,06 гривну/литр в связи с увеличением цен на топливо в Европе.

При этом директор по коммерческим вопросам государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча" Сергей Федоренко ожидает повышения цены на нефтепродукты (бензин и дизельное топливо) на 0,5-1 гривну/литр в декабре текущего года - феврале 2021 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok