Силовые структуры 2021-01-15T04:05:06+02:00
Українські Новини
Представительница жителей аварийных домов на Макаровской заявляет, что ее избил человек Кутняка и Левченко

Представительница жителей аварийных домов на Макаровской заявляет, что ее избил человек Кутняка и Левченко

Сегодня в Киеве совершено нападение на представительницу жителей аварийных домов на улице Макаровской Ольгу Чабан. По ее словам, напавший неоднократно угрожал ей и является приближенным к бывшим депутатам Киевсовета Юрию Левченко и Святославу Кутняку. Полиция задержала нападавшего. Возбуждено уголовное дело.

На своей странице в Фейсбук Ольга Чабан сообщила, что 5 декабря около 11 часов дня на улице Багговутовской на нее набросился Юрий Долгий – человек из окружения бывших городских депутатов Левченко и Кутняка.

Юрий ДолгийЧеловек, напавший на Ольгу Чабан

"Пишу и слезы катятся. Сняла побои... Это чудовище, Юрий Долгий, что угрожал мне, и ходит по всем акциям "Народовладдя" с Левченко, Кутняком и Симорозом, напал на меня и избил. Я возвращалась с малым из магазина. А тут на Багговутовской – Долгий, с матами, с криками набросился "Ах ты, сука! Ты еще живая тут ходишь!"...Ударил несколько раз ногой, поцарапал лицо. Две царапины прям до крови. И это при ребенке... Говорит мне: "Ты, скотина, готовься, я тебя зарежу...". Напугал сына, подонок", – описывает нападение Ольга Чабан.

Представительница жильцов аварийных домов отмечает, что нападавший пытался скрыться, но полиции удалось задержать его. Возбуждено уголовное дело.

"Я сразу же на месте вызвала полицию, он (Юрий Долгий) начал убегать. Этого негодяя нашли в гараже у его дружка и забрали в наручниках. Я написала заявление. Дала показания. Открыли уголовное дело по статье 125, нанесение телесных повреждений", – сообщает Ольга Чабан.

По мнению активистки, нападение напрямую связано с ее общественной работой по защите интересов жильцов аварийных домов на Макаровской.

"Я уверена – это месть за то, что наша инициативная группа из местных жителей поставила палатку и несем вахту, поддерживая строительство "Интергал-Буд" на улице Макаровской. Поддерживаем!!! Застройщик ведет с нами честный диалог! Дает нам новое жилье взамен наших малюсеньких комнатушек в доме, который разваливается. Мы стоим за наши новые квартиры и достойную жизнь. Только в нашем доме (Макаровская 1) строительство поддерживают 90 семей!!!", – отмечает Ольга Чабан.

Она считает, что бывшие депутаты Киевсовета Левченко и Кутняк атакуют компанию-застройщика и местных жителей с целью получения от строителей денег.

"Неужели на этих "левченок" нет управы? ...псевдоактивисты вымогают у застройщиков откупные и каким-то образом уходят от ответственности. Настоящие рэкетиры и рейдеры! А нас, местных жителей, взяли в заложники всей этой ситуации... Если вы такие честные, поговорите с нами – местными жителями. Мы ни от кого не прячемся!", – объясняет Ольга Чабан.

По словам активистки, она неоднократно обращалась в полицию по поводу угроз ей и членам ее семьи.

"На этого Юрия Долгого я писала ЧЕТЫРЕ заявления в полицию! Уже открыто по предыдущим угрозам уголовное дело и ведётся следствие. У него криминальное прошлое. У него несколько судимостей. Он угрожал моим детям. Звонки в домофон, не даёт пройти спокойно по улице! ...Депутаты (слава Богу, уже бывшие) Юрий Левченко и Святослав Кутняк записали видео, на котором просто издевательски ржали надо мной, говорили, что это все бред и враньё!" – написала Ольга.

Ольга Чабан является представителем жительницей одного из аварийных домов на улице Макаровской. Инициативная группа жильцов, которую она представляет, поддерживает строительство подпорной стены склона и жилых домов, которое проводит компания "Интергал-Буд". Застройщик предлагает местным жителям обменять их ветхое жилье в старых домах на новые квартиры с ремонтом.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok