Общество 2021-01-15T04:05:07+02:00
Українські Новини
Высокие волны и обледенелые корабли. В портах Черного и Азовского морей предупредили о шторме

Высокие волны и обледенелые корабли. В портах Черного и Азовского морей предупредили о шторме

Шторм, Черное море, Погода, Зима, Азовское море, Штормовое предупреждение, Порты, Прогноз погоды, Ухудшение погоды, Обледенение, ГСЧС, Ухудшение погодных условий
Шторм на Азовском море. Фото: inform-ua
Шторм на Азовском море. Фото: inform-ua

На фоне понижения температуры, туманов и сильного ветра в акватории Черного и Азовского моря объявили штормовое предупреждение.

Об этом в своем Telegram-канале написала пресс-служба ГСЧС.

"По данным Укргидрометцентра, днем 6 декабря на акватории Азовского моря ожидаются порывы ветра 25-30 м / с, высота волн 15-20 дм, быстрое обледенение судов", — говорится в сообщении.

Там предупреждают, что в портах Бердянска и Мариуполя порывы ветра будут 25-30 м/с, а высота волн 13-15 дм (II уровень опасности, оранжевый).

Как сообщали Українські Новини, 5 декабря в Киеве было облачно с прояснениями, без осадков, ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью -1…-3 градуса, днем 0…+2 градуса.

Тем временем, Украину окружили циклоны: синоптик предупредила о травмоопасной погоде, гололеде на дорогах и похолодании.

Однако к концу декабря все должно успокоиться. Погода на Новый год в Украине будет теплой и дождливой

Также спасатели рассказывали, как уберечься от травм в гололед. Спасатели отмечают, если падение произошло и спустя некоторое время вы ощущаете боль в голове, тошноту, боль в суставах, то необходимо сразу обратиться к врачу в травмпункт, иначе могут возникнуть осложнения с плохими последствиями.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok