Президент 2021-01-15T04:05:09+02:00
Українські Новини
"Жаль, что пока ответственность не такая жесткая". Зеленский прокомментировал голосование Рады по декларациям

"Жаль, что пока ответственность не такая жесткая". Зеленский прокомментировал голосование Рады по декларациям

декларации, Декларирование недостоверной информации, Владимир Зеленский, Декларирование доходов, Недостоверное декларирование доходов, Президент Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: УП
Владимир Зеленский. Фото: УП

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возобновление Верховной Радой уголовной ответственности за декларирование недостоверных данных.

Зеленский прокомментировал результаты голосования Рады в своем видеообращении на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Как бы ни старался навредить Украине Конституционный Суд, была возобновлена уголовная ответственность чиновников за вранье в декларациях. Важно, что успели до наступления 2021 года.

Поэтому те, кто соврали в этом году, не избегут ответственности... Жаль, что пока ответственность не такая жесткая, как хотелось, но радует, что это пока", – сказал Зеленский.

Глава государства добавил, что возобновление уголовной ответственности за декларирование недостоверных данных поддержали все международные партнеры страны.

Как сообщали Українські новини, Зеленский заявил, что если бы депутаты рассматривали заповедь "не укради", то внесли бы 4 тыс. правок.

Также глава НАПК требует блокировать законопроект о недостоверном декларировании.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok