Верховная Рада и партии 2021-01-15T04:05:11+02:00
Українські Новини
ОПЗЖ обвинила "Слугу народа и "Доверяй делам" в дестабилизации Одесской области

ОПЗЖ обвинила "Слугу народа и "Доверяй делам" в дестабилизации Одесской области

Одесский облсовет, ОПЗЖ, Одесская ТИК

Политическая партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) заявила, что аффилированная с партией "Слуга народа" Одесская областная территориальная избирательная комиссия (ТИК) открыто саботирует начало работы нового депутатского корпуса в областном совете, не собираясь и не регистрируя депутатов. Это делается с одной целью: сорвать честные и легитимные выборы председателя облсовета, поставив в результате подковерных махинаций свою послушную кандидатуру.

Об этом говорится в заявлении партии на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

"До сегодняшнего дня, пока "слуги" не были представлены в совете, депутатам области удавалось отстаивать интересы жителей региона. Мы открыто выступали против продажи земли и "дерибана" коммунальных объектов, требовали от власти компенсации за убытки, причиненные засухой, выделяли из областного бюджета доплаты медикам и конструктивно решали множество подобных вопросов, что очень, по всей видимости, раздражало власть, которая полностью хочет сосредоточить весь контроль в своих руках", - сказано в заявлении.

В ОПЗЖ убеждены, что подобное затягивание происходит в интересах новоназначенного председателя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Сергея Гриневецкого, который, выполняя указание Президента Украины Владимира Зеленского, призван любым способом сформировать противоестественную коалицию. Ради этой задачи власть сделала исключение из закона о люстрации, под действие которого попадает сам Гриневецкий.

"Не имея возможности лишить областной совет полномочий, войдя в него меньшинством, "слуги" пытаются и здесь договориться с "Евросолидарностью" и "Доверяй делам", препятствуя регистрации депутатам партии "За майбутнє". Несмотря на все беспринципное упорство, с которым "слуги", "Евросолидарность" и "Доверяй делам" рвутся к власти и в области, оппозиция, ставшая лидером доверия жителей региона, не позволит им наплевать на жителей области и на их интересы, соблюдения которых люди ожидают от работы депутатов нового созыва", - отметили в ОПЗЖ.

Фракция ОПЗЖ в Одесском облсовете подчеркнула, что не позволит начаться сессии, пока коллеги-депутаты не будут зарегистрированы и пока не будут выполнены законные нормы Избирательного кодекса Украины, а не условия "тихих договорняков".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok