Мир 2023-03-15T15:56:18+02:00
Українські Новини
В Белом доме китаец сыграл Обаме антиамериканскую песню (видео)

В Белом доме китаец сыграл Обаме антиамериканскую песню (видео)

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Музыка, Китай, Обама, Пропаганда
Обама, вероятно, не знал пропагандистской песни.
Обама, вероятно, не знал пропагандистской песни.

Песня широко использовалась властями в пропаганде патриотизма и клеймении США.

В Белом доме в присутствии президента США Барака Обамы и первой леди Мишель была исполнена композиция из популярного китайского пропагандистского фильма с критикой в адрес Америки. Об этом 25 января пишет The Daily Mail.

Песню "Моя родина" в классической аранжировке исполнил перед президентом США известный китайский пианист Лан Лан, который живет в Нью-Йорке. Это произошло на приеме в Белом доме в рамках визита в США председателя КНР Ху Цзиньтао.

Исполненная Лан Ланом мелодия известна в Китае по фильму "Сражение за Шанганьлин", в котором описывается одно из самых кровопролитных вооруженных столкновений Корейской войны 1950-1953 годов. Основной музыкальной темой в том фильме была как раз эта песня, которую для раненых китайских солдат исполняет молодая китаянка.

Впоследствии песня широко использовалась властями в пропаганде патриотизма и клеймении США. Стоит отметить, что в композиции американских военных, осаждавших во время сражения китайские позиции, называют "шакалами".

О реакции Обамы на исполненную композицию не сообщается. Не исключено, отмечают журналисты, что ему, как и другим американцам, "Моя родина" попросту неизвестна. В то же время, подчеркивает The Daily Mail, Ху Цзиньтао и члены китайской делегации наверняка узнали в исполненном Лан Ланом фрагменте мелодию из патриотического фильма.

Между тем сам Лан Лан позже заявил в эфире NPR, что выбранной им композицией не стремился донести до США какую-либо идею. По его словам, это лишь "прекрасная мелодия", о политическом значении которой он и не знал. "Я музыкант, но не политик", - подчеркнул Лан Лан.

Государственный визит китайской делегации в США состоялся 18-21 января 2011 года. В ходе него американские компании заключили контракты на поставку продукции в Китай на общую сумму в 45 миллиардов долларов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Музыка Китай Обама Пропаганда
Новости

ok