Политика 2021-01-15T04:05:16+02:00
Українські Новини
В Кременной сепаратисты незаконно провели сессию горсовета, – адвокат

В Кременной сепаратисты незаконно провели сессию горсовета, – адвокат

Игорь Слесарев, Владимир Струк, Кременской горсовет
Игорь Слесарев. Фото: Facebook
Игорь Слесарев. Фото: Facebook

Адвокат Игорь Слесарев заявил, что 3 декабря в Кременной Луганской области с грубым нарушением закона прошла 1-я сессия новоизбранных депутатов Кременского городского совета.

Об этом адвокат сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, городской голова Владимир Струк, скандально известный луганский сепаратист, вопреки требованиям закона, превысил свои полномочия и провел 1-ю сессию без большинства депутатов.

"Для открытия сессии необходимо присутствие минимум 14 депутатов из 26 (городской голова не учитывается) - ч. 12 ст. 46 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине". На заседание пришли 13 депутатов, а значит, согласно ч. 12 ст. 46 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" сессия считается не полномочной", - пояснил Слесарев.

Кроме того, с нарушением антикорупционного законодательства депутаты избрали секретаря городского совета, председателей постоянных комиссий (депутаты голосовали сами за себя, т.е. при наличии конфликта интересов), избрали заместителей городского головы. "Эти незаконные действия приведут к крупным убыткам общины", - уверен Слесарев.

"Юридически сессия недействительная, и не может порождать юридических последствий, но Струк, превысив свои полномочия, своими распоряжениями придал вид законности данным решениям с одной задачей, захватить власть в свои руки, вопреки результатам волеизьявления жителей общины", - написал юрист.

Он также добавил, что беспредел в Кременском городском совете напоминает аналогичную ситуацию в Сеевродонецке (Луганская область), где первый день работы новой сессии также начался с нарушения закона.

"Как и происходило на протяжении последних лет в г. Северодонецке, с первого дня власть нелегитимная, и на ее содержание из бюджета общины, т.е. из кармана налогоплательщиков, ежемесячно будут тратиться сотни тысяч гривен", - подчеркнул адвокат.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok