Верховная Рада и партии 2021-01-15T04:05:17+02:00
Українські Новини
Рада разрешила автоматическое продление лицензии на продажу алкоголя в ресторанах в период карантина

Рада разрешила автоматическое продление лицензии на продажу алкоголя в ресторанах в период карантина

Верховная Рада, Карантин, Лицензия на алкоголь
Алкоголь. Фото: pixabay
Алкоголь. Фото: pixabay

Верховная Рада предусмотрела автоматическое продление лицензии на продажу алкогольных напитков в заведениях общественного питания на период карантина и в течение 3 месяцев после него.

За принятие в целом законопроекта № 4429 проголосовали 297 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Согласно ему, устанавливается, что лицензии заведений общественного питания на розничную торговлю алкогольными напитками, срок действия которых закончился во время карантина и ограничительных мероприятий, связанных с распространением в Украине COVID-19, считаются такими, действие которых автоматически продлилось на период карантина, а также в течение 3 месяцев со дня его окончания.

При этом во время карантина и 3 месяцев после него в учреждениях общественного питания действие лицензии на продажу алкоголя предлагается не приостанавливать в случае несвоевременной уплаты очередного платежа за лицензию, получения соответствующего письменного распоряжения органа, выдавшего лицензию, неуплаты очередного платежа за лицензию в течение 30 календарных дней с момента приостановления лицензии.

Как сообщали Українськi Новини, Верховная Рада предусмотрела разовую выплату материальной помощи субъектам хозяйствования, сфера деятельности которых подпадает под остановку работы из-за карантинных мер, в размере их среднемесячного единого взноса на обязательное государственное социальное страхование (ЕСВ).

Министерство здравоохранения намерено рекомендовать Кабинету Министров ввести локдаун в начале января.


Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok