Верховная Рада и партии 2021-01-15T04:05:24+02:00
Українські Новини
Москаленко может покинуть "За майбутнє" после проигрыша борьбы за кресло спикера Киевоблсовета, – СМИ

Москаленко может покинуть "За майбутнє" после проигрыша борьбы за кресло спикера Киевоблсовета, – СМИ

Ярослав Москаленко, Киевский облсовет, ЗА Майбутнє
Ярослав Москаленко. Фото из открытых источников
Ярослав Москаленко. Фото из открытых источников

В политической партии "За майбутнє" очень недовольны тем, что ее ставленник – Ярослав Москаленко не смог занять кресло спикера Киевского областного совета и фактически втянул партию в оппозицию к власти в ключевом регионе. Исправлять ситуацию там намерены путем принятия кардинальных решений, в том числе кадровых.

Об этом сообщило интернет-издание Голос.ua.

По информации издания, изначально планировалось, что влиятельный в регионе Москаленко легко возглавит Киевскую область даже несмотря на то, что партия заняла только 3-е место на местных выборах. Для этого был заключен ситуативный союз с победителем – партией "Европейская солидарность" Петра Порошенко.

"Москаленко изначально занял позицию не идти на компромиссы и требовать для себя кресло спикера. Когда большинство под него собрать не удалось, он пообещал, что просто "докупит" пару депутатов в других фракциях", – рассказал источник издания.

Однако, в итоге этот план не сработал и "За майбутнє" не получила вообще ни одной должности в облсовете, очутившись в глухой оппозиции. В партии это рассматривают как полный провал.

"В предвыборную кампанию в области окружение Коломойского вложило немалые деньги. Оппозиция – вовсе не то, что там рассчитывали в итоге получить. Причем все перспективы партии сейчас под большим вопросом. Проект "За майбутнє" изначально рассматривался как политическая платформа для построения большой политической партии государственного уровня. Из оппозиции к власти в ключевом регионе строить такую партию можно, но крайне сложно. Все понимают, что ситуацию нужно переигрывать, однако пути для договоренностей с большинством обрезает "обиженный" Москаленко. Он предлагает судиться и продолжать нагнетать конфликт. Сколько руководство партии будет это терпеть – непонятно. Скорее всего не очень долго – Москаленко с большой долей вероятности предложат выбирать между партией и оппозицией", – уточнил источник.

Напомним, Ярослав Москаленко, которого поддерживали партии "За майбутнє" и "Евросолидарность", не сумел возглавить Киевский облсовет, проиграв Александру Склярову из партии "Слуга народа".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok