ONLINE
27.01.21 18:00 Прес-конференція: "Посольство Словацької Республіки просить Україну захистити іноземні інвестиції в розмірі більше 100 млн грн."

Силовые структуры 2021-01-15T04:05:25+02:00
Українські Новини
За нарушение карантина в Киевском метрополитене правоохранители составили 148 админпротоколов

За нарушение карантина в Киевском метрополитене правоохранители составили 148 админпротоколов

Киевский метрополитен, Админпротоколы, Штраф за нарушение карантина
Полиция в метро Фото: Нацполиция
Полиция в метро Фото: Нацполиция

Правоохранители составили 148 административных протоколов в отношении пассажиров Киевского метрополитена за нарушение правил карантина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции, передают Українські Новини.

Отмечается, что с целью надлежащего соблюдения профилактических мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекции на территории Киевского метрополитена полицейские особое внимание уделяют, как наличию у граждан средств индивидуальной защиты, так и правильному их ношению.

"С начала карантина столичные правоохранители составили 148 административных материалов, из которых 63 направлены на рассмотрение в районные суды города Киева по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - сказано в нем.

Отмечается, что 3 человека привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 17 тыс. гривен.

Кроме этого, на 85 граждан наложен штраф полицией метрополитена за неправильное ношение индивидуальных средств защиты.

"Полицейские в первую очередь нацелены на проведение профилактической работы среди граждан и подчеркивают необходимость не только ношения средств индивидуальной защиты, но и правильного их использования. На нарушителей, которые категорически не согласны с законными требованиями полиции, правоохранители на месте составляют административный протокол по ч. 2 ст. 44-3 "Нарушение правил карантина людей" Кодекса Украины об административных правонарушениях", - сказал начальник превентивной деятельности управления полиции в метрополитене Александр Киричук.

Также он отметил, что уже наложен штраф на 85 человек на общую сумму 14 450 гривен.

Кроме этого, правоохранители предоставляют гражданам защитные маски, у кого их нет.

Как сообщали Українськi Новини, на коммунальном предприятие "Киевский метрополитен" коронавирусом заболели 670 работников с начала пандемии, на данный момент болеет 157 сотрудников.

Пенсионеры чаще других нарушают масочный режим в киевском метрополитене.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok