Экономика 2021-10-15T04:52:11+03:00
Українські Новини
Некачественная китайская металлопродукция уходит из Украины, – аналитики

Некачественная китайская металлопродукция уходит из Украины, – аналитики

Металлургия, Китай, Трубы, Антидемпинговые пошлины
Металлургия. Фото: pixabay
Металлургия. Фото: pixabay

Аналитики информационно-аналитического издания "ГМК Центр" отмечают, что введение антидемпинговых пошлин на некоторые виды низкокачественной китайской металлопродукции помогло снизить ее долю на украинском рынке.

Об этом пишет издание Silk Bridge со ссылкой на отчет "ГМК-Центра" "Рынок стали в Украине: проблемы и тенденции".

В нем отмечается, что поставки труб из Китая в Украину в январе-октябре 2020 года сократились на 33,9% до 14,6 тыс тонн, что связано с введением пошлины в размере 51,5% на бесшовные горячедефомированные трубы.

Также за десять месяцев текущего года также на 15,6% сократился импорт китайского проката с покрытием.

Всего за это время в Украину поступило 121,6 тыс тонн продукции из Китая, тогда как за аналогичный период прошлого года было 144 тыс тонн.

При этом сокращение поставок произошло вследствие введения в 2019 году пошлин на оцинковку из Китая в размере 22,8%.

Как отметили в "ГМК Центре", это позволило украинским производителям нарастить поставки собственной продукции на внутренний рынок и повысить загрузку работающих в Украине заводов.

В публикации напоминается, что в Украину из Китая поставляются, в основном, непремиальные трубы без каких-либо стандартов, а также прокат с толщиной покрытия ниже принятых стандартов.

Как сообщали Українськi Новини, украинская компания по производству окрашенного металла Metipol заявляет, что некачественная китайская металлопродукция с полимерным покрытием может наводнить украинский рынок.


Новости

ok