Общество 2021-01-15T04:05:21+02:00
Українські Новини
Украинцам без стажа не будут назначать соцпенсии. Кто имеет право на выплаты

Украинцам без стажа не будут назначать соцпенсии. Кто имеет право на выплаты

Пенсии, Пенсионеры, пенсии в Украине, социальные пенсии
Деньги
Деньги

В то время, как пенсии пересчитали в декабре, со следующего года перестанут назначать соцпенсии тем 60-летним украинцам, которые не заработали необходимый стаж для получения выплат. Соответствующее постановление правительства было принято еще в 2017 году вместе с пенсионной реформой, передают Українські Новини.

Кто может претендовать на социальные пенсионные выплаты?

На социальную пенсию имеют право те украинцы, которым не хватает стажа. Согласно закону, для выхода на заслуженный отдых в 60 лет в 2020-м, украинцам нужно накопить не менее 27 лет стажа, при наличии от 17 до 27 лет стажа работать нужно до 63, а если будущий пенсионер имеет от 15 до 17 лет стажа - до 65 лет.

Следовательно, при наличии 15 лет стажа, которого не хватает для получения пенсии с 60 лет, украинцы могут получать социальные выплаты. 

Однако такие выплаты перестанут назначать с января 2021 года, с наступлением которого украинцы без стажа могут остаться без выплат.

Сколько можно получить при оформлении соцпенсии?

Размер соцпенсии компенсирует разницу между теми доходами, которые есть, и прожиточным минимумом для нетрудоспособных. Сейчас это 1712 грн. 

Соответственно, в случае, если бюджет семьи не покрывает данную сумму, разницу покроют из бюджета. А если заработок отсутствует вовсе, государство будет выплачивать полный прожиточный минимум.

Также если претендент на выплаты соответствует вышеперечисленным условиям, однако владеет вторым автомобилем (мотоциклом), или площадь его жилья превыша

Ранее Українські Новини писали, на какую пенсию можно рассчитывать с минимальной зарплатой.

Также пенсии для части украинцев существенно вырастут через месяц.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok