Судебная власть 2021-01-15T04:05:33+02:00
Українські Новини
НАБУ мстит Татарову за его позицию, – Портнов

НАБУ мстит Татарову за его позицию, – Портнов

Андрей Портнов, НАБУ, Артем Сытник, Офис Президента Украины, Олег Татаров
Андрей Портнов. Фото: Facebook
Андрей Портнов. Фото: Facebook

Юрист Андрей Портнов считает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), открыв уголовное производство в отношении заместителя руководителя Офиса Президента Украины Олега Татарова, пытается таким образом отомстить за высказаное им мнение о необходимости увольнения Артема Сытника с должности директора НАБУ.

Об этом юрист заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Прочитал претензии НАБУ к заму главы Офиса Президента Татарову, возникшие после его публичных обвинений Сытника в коррупции, злоупотреблениях и внешнем управлении. Пишут, что четыре года назад он, будучи адвокатом, предоставил работнику экспертного учреждения скидку на одно автомобильное паркоместо. Это, конечно, не дотягивает до инкриминировавшегося мне в 2015 году майданными рогулями хищения 800 гривен собственной университетской зарплаты, но почерк тот же. Смысл этого действия НАБУ очень простой - отомстить за позицию и попробовать поставить под контроль известного посольства и бродячего, позиционирующего себя антикоррупционерами ширпотреба тех, кто им еще не подчиняется и противостоит", - написал Портнов.

Юрист отметил что "дело является юридически слабым, примитивным и строится на доносе взятого НАБУ в заложники и находящегося в СИЗО одиозного вора из "Блока Петра Порошенко" (Максима) Микитася, которому НАБУ, несмотря на десятки фактов хищений, за этот донос пообещало свободу".

Напомним, 28 ноября Татаров заявил, что "корнем проблем в антикоррупционной политике государства является именно Артем Сытник".

Также, по мнению замруководителя Офиса Президента, Сытник не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство государства и должен уйти. "Этот человек официально признан коррупционером согласно решению суда, вступившим в законную силу. Он внесен в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Кроме этого, КС решил, что этот чиновник был незаконно назначен на должность. Нравится это кому-то или нет, это решение никто не отменял и оно имеет силу закона", - сказал Татаров.

Портнов убежден, что "информационно НАБУ эту историю проиграло, не сумев разъяснить суть претензий даже через подконтрольных себе и зарабатывающих на написании заметок для НАБУ колхозных маргиналов". "Мой профессиональный прогноз - 3-6 месяцев и Татаров размажет Сытника", - резюмировал юрист.

Как сообщали Українські Новини, 1 декабря НАБУ открыло уголовное производство в отношении замруководителя Офиса Президента Татарова.

Кроме того, в Офисе Зеленского заявили, что не согласны с позицией замруководителя Офиса Президента Олега Татарова относительно директора НАБУ Сытника. В Офисе Президента отметили, что заявление Татарова о деятельности НАБУ является его личным мнением и не отражает официальную позицию главы государства.

26 ноября Кабинет Министров Украины одобрил проект "переходного" закона, которым предлагается разрешить Артему Сытнику исполнять обязанности директора НАБУ до назначения нового руководителя.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok