Президент 2021-01-15T04:05:41+02:00
Українські Новини
Константин Бондаренко: знаю Татарова не один год — у меня о нем сложилось позитивное мнение как о профессионал

Константин Бондаренко: знаю Татарова не один год — у меня о нем сложилось позитивное мнение как о профессионале

НАБУ, Артем Сытник, Константин Бондаренко, Офис президента, Олег Татаров
Константин Бондаренко. Фото: Facebook/Константин Бондаренко
Константин Бондаренко. Фото: Facebook/Константин Бондаренко

Политолог Константин Бондаренко поделился своим мнением относительно обвинений в адрес заместителя руководителя Офиса Президента Олега Татарова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Очень показательный пост Юрия Бутусова с обвинениями в адрес заместителя председателя Офиса президента Олега Татарова. Обратил внимание не потому, что знаю Татарова не один год и имею о нем положительное впечатление - как о профессионале. В конце концов, если генпрокурор Юрий Луценко публично высказался о нем нецензурно - для меня это уже знак качества) Так вот обратил внимание на этот пост как на выражение того, что в медиа-пространстве председатель НАБУ Артем Сытник начинает активную войну со своими обидчиками и теми, кто посмел усомниться в праве Сытника сидеть в своем кресле. Татаров публично заявил, что Сытник - это главная проблема в системе борьбы с коррупцией (правда, потом подчеркнул, что это его личное мнение, с которым лично абсолютно согласен). Ответ прилетел довольно быстро. Сама суть дела, изложенного в посте, выглядит слишком притянутой за уши. Но бросается в глаза резкий переход автора с правовой в эмоционально-политическую плоскость: "На годовщину Революции Достоинства НАБУ нанесло мощный удар по пророссийским и антимайдановским силам, которые собрали в ОП президент Владимир Зеленский и Андрей Ермак", "гражданское общество обязано оказать максимальное давление и провести митинги протеста против аморальной и циничной защиты президентом Зеленским и его офисом подозреваемого в коррупции Олега Татарова" и в таком же духе. Более того, Сытник в состоянии провести откровенно проплаченные митинги "гражданского общества" вместе с "мальчиками по вызову" с радикально-националистического лагеря, которые на любую критику приводят единственный аргумент в стиле "Я на колчаковский фронтах кровь проливал!".

Но в целом, мне кажется, если обвинять кого-либо - Татарова, Иванова, Петрова, Сидорова - то апеллировать нужно не к улице, не к читателям фейсбуке, а в суды. Посты в фейсбуке живут один-два дня. А приговор суда - это приговор суда. И Сытник, и Бутусов это хорошо знают, равно как и процедуру, по которой можно добиться истины. Но сегодня в войнах за сохранение Сытника нужна не истина - нужно хайп. Нужна война, которую намерен выиграть Сытник - не в судах, а снова с апелляцией к социальным сетям и к улице. В конце концов, мы эту тактику наблюдаем уже длительное время: главное прокричать, собрать толпу, поднять волну в СМИ, добиться "обеспокоенности" от западных кураторов - и забыть. В суды подобные дела, как правило, не доходят.

Поэтому можно констатировать: ничего серьезного. Просто попытка использовать старую технологию", - написал он.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok