Кабмин 2021-01-15T04:05:43+02:00
Українські Новини
Кабмин не будет принимать решение о введении локдауна 2 декабря, — Степанов

Кабмин не будет принимать решение о введении локдауна 2 декабря, — Степанов

Кабмин, Минздрав, Карантин, Министр здравоохранения, Максим Степанов, карантин в Украине, Ужесточение карантина, Локдаун
Максим Степанов. Фото: pravda.com.ua
Максим Степанов. Фото: pravda.com.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что на заседании Кабинета Министров, которое пройдет 2 декабря, правительство не будет принимать решения о введении в Украине локдауна. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

Так, на вопрос ведущей о повестке дня правительства на среду, министр ответил, что предложение о введении локдауна не вносилось.

"Не ждать (рассмотрения введения локдауна), мы такое предложение не вносили. У нас есть другие постановления, которые касаются медицинской системы, отрасли, но то, что завтра, не касается именно карантинных ограничений. Там есть постановления по дополнительному выделению средств в том числе на лабораторные центры, это такая текущая работа. По поводу жесткого карантина, любых дополнительных ограничений – завтра мы такой проект решения даже не готовили", - сказал Степанов.

Министр отметил, что в случае ужесточения карантина правительство за 7-10 дней сделает официальное уведомление.

"Любые жесткие ограничения, то есть "жесткий карантин" - за 7-10 дней будет официальное сообщение", - заверил министр.

Степанов заявил, что считает необходимым заранее объяснять гражданам логику действий властей и напомнил, что начал рассказывать об идее введения "карантина выходного дня" за неделю до его введения Кабмином.

Как сообщали Українські Новини, Рада обязала Кабмин информировать граждан об усилении карантина за неделю до вступления их в силу.

Также секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что локдаун в Украине точно введут, но руководство страны еще решает, когда именно это произойдет.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok