Экономика 2021-01-15T04:05:55+02:00
Українські Новини
Долг населения за поставку и распределение газа в октябре вырос на 1,3 млрд гривен, – Госстат

Долг населения за поставку и распределение газа в октябре вырос на 1,3 млрд гривен, – Госстат

Госстат, Жилищно-коммунальные услуги, Государственная служба статистики Украины, Поставка и распределение газа, Долг населения
Жилищно-коммунальные услуги (иллюстрация). Фото: Українське Фото
Жилищно-коммунальные услуги (иллюстрация). Фото: Українське Фото

Сегодня, 30 ноября, Государственная служба статистики Украины (Госстат) опубликовала данные об оплате населением жилищно-коммунальных услуг в октябре 2020 года. По информации Госстата, в октябре долг населения за поставку и распределение газа продолжал расти, а уровень оплаты упал до 59%.

Об этом говорится в экспресс-выпуске данных Госстата.

В октябре 2020 года украинцы оплатили за жилищно-коммунальные услуги 89,7 млрд гривен из 11,04 млрд гривен, которые были начислены (81,2% начисленных за этот период сумм). Для сравнения, в сентябре этого года население уплатило за жилищно-коммунальные услуги 9,12 млрд гривен.

Продолжает расти долг населения за поставку и распределение природного газа, который в октябре составил в целом 22,4 млрд гривен (уровень оплаты упал до 59,1%). Только за октябрь задолженность населения за поставку и распределение природного газа выросла на 1,33 млн гривен.

Что касается других видов жилищно-коммунальных услуг ситуация не столь критична. В частности, за поставки тепловой энергии и горячей воды украинцы заплатили - 16,7 млрд гривен (уровень оплаты - 68,3%), за централизованное водоснабжение и водоотвод - 5,7 млрд гривен (уровень оплаты - 100,5%), за управление многоквартирным домом - 5,1 млрд гривен (уровень оплаты - 98,1%), за поставку и распределение электрической энергии - 5,1 млрд гривен (уровень оплаты - 94,9%), за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов - 1,1 млрд гривен (уровень оплаты - 95,6%).

Как свидетельствует статистика, наихудшая ситуация в Украине сложилась именно с оплатой за поставку и распределение природного газа.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok