Жизнь 2021-01-15T04:06:05+02:00
Українські Новини
Отец шахматисток Музычук оценил правдивость сюжета в сериале "Ход королевы"

Отец шахматисток Музычук оценил правдивость сюжета в сериале "Ход королевы"

Шахматы, Ход королевы, Олег Музычук, Шахматисты
Шахматы. Фото: pixabay
Шахматы. Фото: pixabay

Заслуженный тренер Олег Музычук не верит в события, показанные в сериале "Ход королевы", но убежден, что современные женские шахматы сильны как никогда. Об этом он рассказал "КП в Украине". 

"Это нереальная история – в жизни такого бы не могло быть. Как можно прийти к такому званию, как конкурировать в самых престижных турнирах, если тебе раз показали, как играть? И потом ты вдруг выступаешь в супертурнире. Есть путь к этому - попробуй этот путь пройди. Кто-то останавливается на начальных стадиях, кто-то - на середине, а кто-то идет до конца. Но это единицы", - сказал он. 

По его словам, сейчас женщины стали более боевыми и могут конкурировать с мужчинами в шахматах. 

"Раньше действительно женские шахматы были слабее, и намного слабее. А сейчас ведущие шахматистки могут конкурировать с мужчинами и теми, кто на самом верху рейтинга. Времена изменились, женщины стали более боевыми. Женщины могут побеждать, они теперь подтягиваются к мужским шахматам и могут конкурировать с ведущими мастерами. Но все равно разница в рейтинге существенная".

Фильм рассказывает об одинокой девочке Бэт Хармон, которая оказывается в детдоме после гибели ее мамы в автокатастрофе. Там ей больше всего по душе приходится проводить время в подвале с местным сторожем - любителем шахмат. Он-то и обучает ее игре. Но никто и предположить не мог, что вскоре Бэт выйдет на международный уровень игры и обретет известность в высших шахматных кругах мира. Свои титулы ей будут уступать лучшие гроссмейстеры.

Как сообщали Українські Новини, украинскому шахматисту Иванчуку предлагали сыграть в сериале "Ход королевы"

Ранее Google посвятил дудл уроженке Полтавщины Людмиле Руденко, которая стала второй чемпионкой мира по шахматам среди женщин.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok