Мир 2021-01-15T04:06:05+02:00
Українські Новини
В Дании хотят откопать миллионы зараженных коронавирусом норок

В Дании хотят откопать миллионы зараженных коронавирусом норок

Дания, Норки, Уничтожение норок
Норка. Фото: pixabay
Норка. Фото: pixabay

Датская оппозиционная партия призвала власть откопать норок, которых убили и массово похоронили из-за опасений инфицировать людей мутированным штаммом коронавируса. Об этом сообщает ВВС Украина

Сообщается, что теперь беспокойство вызывают два места массовых захоронений - одно из них расположено неподалеку от озера для купания, а другое - у источника питьевой воды.

После обнаружения нового штамма коронавируса власти решили уничтожить все поголовье этих животных в стране - почти 17 млн норок. Это нанесло непоправимый ущерб датской меховой индустрии - крупнейшей в ЕС.

Новый министр сельского хозяйства Расмус Прен заявил, что поддерживает идею эксгумации и сожжение норок. Но, по его словам, для этого требуется разрешение агентства по окружающей среде.

Предыдущий аграрный министр Могенс Йенсен на прошлой неделе ушел в отставку из-за возмущения в обществе, вызванное поспешным решением властей закопать более 10 тыс. тонн мертвых норок.

По информации издания DR News, были убиты 11 из 17 млн животных.

Правительство признало, что уничтожение норок провели плохо. Масла в огонь подлила новость о том, что похороненные животные начали появляться на поверхности из-за того, что во время разложения образовались газы, которые их вытолкнули.

Оппозиционная партия Венстре считает, что норок надо откопать и поместить в контейнеры с перегноем, поскольку такой метод - самый безопасный.

Как сообщали Українські Новини, Всемирная организация здравоохранения назвала поспешным решение Дании об уничтожении миллионов норок.

Ранее случаи коронавируса у норок обнаружили в шести странах

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Дания Норки Уничтожение норок

Новости

ok