Экономика 2021-01-15T04:06:08+02:00
Українські Новини
В областях больницам не хватает денег, — Бойко

В областях больницам не хватает денег, — Бойко

Медицина, Юрий Бойко, ОПЗЖ, Недофинансирование медицины
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Украинские области столкнулись с нехваткой денег на медицину: на лечение одного больного выделяют 6 тыс. гривен, хотя должно быть гораздо больше.

Об этом 27 ноября во время социально-политического ток-шоу на телеканале "Интер" "Мир или война" заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко.

"И когда мы видим, что в бюджете увеличены выплаты на СБУ, чиновников, то кто будет голосовать за этот бюджет, в котором не хватит денег на медицину? И, конечно, Минфин, не мог так легкомысленно платить по спекулятивным облигациям вне внутреннего займа и наплевательски относиться к внутреннему рынку, к медикам тем же. Нельзя так обходиться со своей страной, когда эпидемия, когда форс-мажор в мире, и тупо платить по спекулятивным облигациям и обдирать людей. В этом кризис. Денег до конца года хватит. Дальше - черная дыра", - пояснил политик.

Как сообщали Українські Новини, раньше Бойко заявил, Украину уже весной ожидает парламентский кризис и внеочередные выборы депутатов Верховной Рады.

Кроме того, Юрий Бойко заявил, что перенос реализации постановления о повышении минимальной заработной платы для учителей – это обман людей.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok