Мир 2017-05-25T16:46:58+03:00
Українські Новини
Германия оставит США без смертельных инъекций

Германия оставит США без смертельных инъекций

Кресло для смертельных инъекций.
Кресло для смертельных инъекций.

Власти страны считают экспорт компонентов для смертельных инъекций неэтичным.

Федеральная врачебная палата ФРГ призвала немецкие фармацевтические концерны прекратить экспорт в США компонентов вещества для инъекций, которое используется для смертной казни. Об этом сообщается на официальном сайте врачебного объединения.

"Немецкая фармацевтическая промышленность должна показать, что в данном случае может действовать в соответствии с этическими нормами", - отметил председатель врачебной палаты Франк Ульрих Монтгомери.

Ранее с призывом прекратить поставки лиофилизированного тиопентала натрия, использующегося для изготовления смертельных инъекций, к немецким фармацевтам обратился министр здравоохранения ФРГ Филипп Реслер.

Как со своей стороны отмечает Passauer Neue Presse, в самих США производство тиопентала натрия фактически прекращено. Как добавляет AFP, из-за нехватки тиопентала в Соединенных Штатах уже было отсрочено исполнение нескольких смертных приговоров.

Отметим, что различные страны практикуют другие способы смертной казни. Так, в Саудовской Аравии суд в городе Хайл принял решение наказать человека, признанного виновным в убийстве, смертной казнью и распятием на кресте. А в Иране практикутся повешение.

По теме
Архив
Новости

ok