Верховная Рада и партии 2021-01-15T04:06:13+02:00
Українські Новини
В СН дали понять, что не сдадут Гетманцева в противостоянии с олигархами, - Сазонов

В СН дали понять, что не сдадут Гетманцева в противостоянии с олигархами, - Сазонов

Парламент, Политика, Кирилл Сазонов, Верховная Рада Украины, Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев. Фото: Андрей Гудзенко / Liga.net
Даниил Гетманцев. Фото: Андрей Гудзенко / Liga.net

Во фракции "Слуга народа" дали понять, что не сдадут своего коллегу, главу финансового комитета Верховной Рады Даниила Гетманцева в его противостоянии с олигархами. Такую точку зрения высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook.

"Напомню суть, кто не следил. Там несколько нардепов, представляющих в ВР интересы очень крупного бизнеса, зарегистрировали постановление о его отставке с поста главы Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Гетманцев перешел им дорогу, пытаясь заблокировать коррупционный законопроект №3656, дававший неоправданные преференции ряду латифундистов, и одновременно обирающий госбюджет на 7 млрд гривен. В ответ ряд представителей СН написали обращение к спикеру Разумкову и Президенту Зеленскому, вступившись за Даниила", - написал эксперт.

По мнению Сазонова, таким образом "слуги" показали готовность защитить и своего коллегу, и самих себя от деструктивного влияния внешних сил.

"Ведь если сейчас в СН "сдадут" Гетманцева, не поддержат его в противостоянии с олигархами, которым он не дает откусить многомиллиардный бюджетный кус, то кто может гарантировать, что завтра не придут за любым из них? Как бы то ни было, реакция провластной фракции на попытки сместить их однопартийца Гетманцева с поста главы финансового комитета парламента - позитивный сигнал", - резюмировал политолог.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok