Экономика 2021-01-15T04:06:18+02:00
Українські Новини
“Электротяжмаш” начал выплачивать долги по  зарплате и привлёк финансирование

“Электротяжмаш” начал выплачивать долги по  зарплате и привлёк финансирование

Электротяжмаш, Фонд государственного имущества
Электротяжмаш. Фото: Sq.com.ua
Электротяжмаш. Фото: Sq.com.ua

В рамках реализации программы комплексного финансового оздоровления ГП “Электротяжмаш” новый менеджмент предприятия смог погасить задолженность по заработным платам за 3 месяца, привлечь дополнительные оборотные средства и разработать план загрузки производственных мощностей завода на 2021 год.

Об этом говорится в сообщении Фонда государственного имущества. 

“25 ноября 2020 ГП «Электротяжмаш» погасило большую часть долгов по заработным платам: за август, сентябрь и 25% октября. Остаток выплаты за октябрь будет осуществлен до 30 ноября 2020 года

Помимо стабилизации зарплатных выплат, завод также завершил привлечение оборотных средств в размере 200 млн грн, отсутствие которых было основной причиной кризисного состояния предприятия в последние месяцы”, - сообщает Фонд госимущества.

Вместе с тем менеджмент завода утвердил план отгрузки продукции до конца 2020 года и достиг договоренностей по загрузке ЭТМ заказами в 2021 году, что позволит предприятию работать в штатном режиме. 

“Это - первый шаг в воплощении комплексной программы финансового оздоровления, разработанной совместно ГП «Электротяжмаш» и Фондом государственного имущества Украины при поддержке народных депутатов и правительства”, - сказано в сообщении.

Отметим, “Электротяжмаш”, находящийся в управлении Фонда государственного имущества Украины, входит в список объектов большой приватизации. Предприятие специализируется на производстве турбо- и гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока для различных отраслей экономики. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok