Политика 2021-01-15T04:06:19+02:00
Українські Новини
Коалиция с Порошенко и Трухановым похоронит рейтинг Зе-команды в Одесской области, – эксперт

Коалиция с Порошенко и Трухановым похоронит рейтинг Зе-команды в Одесской области, – эксперт

Одесский горсовет, Слуга народа, Одесский облсовет, Андрей Бодров, Доверяй делам, Евросолидарность
Андрей Бодров. Фото: Facebook
Андрей Бодров. Фото: Facebook

Политический эксперт Андрей Бодров считает, что создание в Одесском городском и областном советах коалиции фракций "Слуги народа", "Европейской солидарности" и "Доверяй делам" приведет к разочарованию избирателей и снижению рейтингов президентской партии.

Об этом эксперт заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Он отметил, что после провала на местных выборах "Слуга народа" ищет способы обеспечить контроль над регионами и крупными городами, что приводит к созданию "нестандартных" коалиций. Чтобы получить кресла председателя Одесского облсовета и секретаря горсовета Одессы, "слуги" идут на альянс с трухановской "Доверяй делам" и порошенковской "Европейской солидарностью".

По словам Бодрова, такой союз вызывает шок даже у очень бывалых одесских избирателей.

"Неужто никто из технологов-политологов-консультантов не сказал сторонам, что этот "слегка противоестественный" союз выглядит в глазах избирателей совершенным отходом от декларируемых принципов на предвыборном этапе?" – написал эксперт.

По его словам, для реалий Одессы союз "Евросолидарности" и "слуг" – не то что не лучший, наверное – худший путь к реализации задания по сохранению рейтинга Президента Украины Владимира Зеленского и его партии.

Также Бодров сомневается в долговечности такой коалиции. "Надолго ли представитель правящей партии останется секретарем горсовета или председателем облсовета, если "слуги" не будут поддерживать голосование по распилу территорий и бюджетов? А если будут, то что станется с рейтингом партии?" – задался вопросом политолог.

Он обратил внимание на опасность, что, пребывая в этом союзе в меньшинстве, "Слуга народа" не будет контролировать реализацию своих партийных принципов, но окажется в заложниках действий других местных игроков. "А это – прямой путь к постоянным оправданиям за чужие распилы и закату политического бренда в Одесской области", – резюмировал Андрей Бодров.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok