Судебная власть 2021-01-15T04:06:35+02:00
Українські Новини
Несмотря на возражения Насалика дело о его недостоверном декларировании закрыли

Несмотря на возражения Насалика дело о его недостоверном декларировании закрыли

Суд, Игорь Насалик, Закрытие дела, Недостоверное декларирование доходов
Насалик.
Насалик.

Высший антикоррупционный суд закрыл уголовное производство в отношении бывшего министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика в декларировании недостоверной информации, после того, как экс-министр потребовал продолжить рассмотрение его дела о декларации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

Во вторник, 24 ноября, коллегия судей Высшего антикоррупционного суда закрыла уголовное производство по обвинению бывшего министра энергетики и угольной промышленности в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

Во время судебного заседания прокурор САП заявил, что у суда отсутствуют основания для продолжения рассмотрения дела, а у прокурора - для продолжения поддержания государственного обвинения в суде.

Вместе с тем, обвиняемый возражал против прекращения дела, настаивая на продолжении судебного разбирательства для своего оправдания.

Дело закрыто из-за того, что Конституционный Суд признал неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации).

Как сообщали Українськi Новини, ранее Высший антикоррупционный суд назначил психологическую экспертизу для бывшего министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика с использованием полиграфа.

В 2019 году НАБУ сообщило о подозрении министру Насалику из-за невнесения в декларацию $1,249 млн, которые он якобы одолжил у физлица в 2014 году.

В то же время, 27 октября Конституционный суд отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok