Экономика 2021-01-15T04:06:37+02:00
Українські Новини
"Северодонецкий "Азот" возобновил выпуск медицинского кислорода

"Северодонецкий "Азот" возобновил выпуск медицинского кислорода

Северодонецкий Азот, Group DF, медицинский кислород

Предприятие "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская область), входящее в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, получило регистрационное свидетельство и возобновило выпуск кислорода медицинского качества.

Об этом говорится в сообщении Group DF, передают Українськi Новини.

"Мы полностью выполнили договоренности с руководством области и начали поставки кислорода медицинского качества в медучреждения региона. В первую очередь речь идет больницах Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Новоайдара и других населенных пунктов Луганской области. Все разрешительные процедуры мы прошли максимально оперативно, начиная с подачи документов в Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения. Была проведена детальная экспертиза нашей документации, оценка производства и качества продукции. Предприятию выдано свидетельство о регистрации медицинского кислорода как лекарственного препарата", – сообщил  председатель правления предприятия Леонид Бугаев.

Согласно сообщению, медицинский кислород "Северодонецкого "Азота" зарегистрирован и внесен в Государственный реестр лекарственных препаратов как препарат для осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию коронавирусной болезни (COVID-19).

"Мощности предприятия позволяют выпускать 500 кубических метров в час кислорода медицинского качества. Для хранения медицинского кислорода применяются металлические газовые баллоны высокого давления различной емкости. Поскольку "Азот" сегодня работает в условиях полного производственного цикла по выпуску минеральных удобрений, технологически возможность для выпуска медицинского кислорода есть", - отмечается в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини,"Северодонецкий "Азот" намерен возобновить выпуск медицинского кислорода.

"Северодонецкий "Азот" является крупным производителем аммиака, карбамида и аммиачной селитры.

Предприятие входит в состав компании Ostchem, которая объединяет предприятия азотной химии Group DF.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok