Силовые структуры 2021-11-15T04:42:44+02:00
Українські Новини
Руководитель патрульной полиции испытал на себе электрошокер Taser

Руководитель патрульной полиции испытал на себе электрошокер Taser

Электрошокер, Патрульная полиция, Электрошокер Taser
Евгений Жуков. Скриншот: видео
Евгений Жуков. Скриншот: видео

В то время как Кабмин расширил список ситуаций, когда полиция может применять шокер, руководитель патрульной полиции Украины Евгений Жуков испытал на себе действие электрошокера Taser. Об этом написал глава МВД Арсен Аваков в своем Twitter

"Это медико сертифицированное нелетальное оружие, которое обездвиживает правонарушителя, но не наносит опасных ранений. Неприятно, но эффективно и менее опасно!", - написал он. 

По словам Жукова, Taser используют полицейские в более сотни странах мира. Он  помогает на короткое время обездвижить правонарушителя, если ситуация требует экстренных мер. Taser автоматически записывает время место и продолжительность каждого использования и сохраняет эту информацию.

Также руководитель украинских патрульных показал использование этого электрошокера на себе.

"Это было довольно неприятно, но я цел и здоров. Мои мышцы максимально сократились, но я все время был в сознании и мог свободно дышать. Как только Taser выключился, неприятные ощущения прошли. Сейчас я чувствую себя, как после изнурительной тренировки и точно не готов вступать в драку", - отметил Жуков.



Как сообщали Українські Новини, владеть травматичкским оружием могут определенные категории людей.

Ранее Госспецтрансслужбе разрешили применять против людей резиновые дубинки, электрошокеры и бронемашины. 


Новости

ok