Президент 2021-01-15T04:06:41+02:00
Українські Новини
ОП создаст пул блогеров, которые будут освещать положительные тренды во внутренней политике, — Подоляк

ОП создаст пул блогеров, которые будут освещать положительные тренды во внутренней политике, — Подоляк

Кость Бондаренко, Блогеры, Сергей Иванов, Сергей Наумович, Михаил Подоляк, Офис президента, Сергей Гришин, Пул блогеров
Михаил Подоляк. Фото: detector.media
Михаил Подоляк. Фото: detector.media

В Офисе Президента, который подтвердил назначение экс-министра экономики Милованова внештатным советником Ермака, создают пул блогеров, которые будут говорить о положительных трендах во внутренней политике Украины. Об этом советник руководителя ОП Михаил Подоляк сообщил в интервью изданию "Бабель".

"Они сами, думаю, будут публично говорить о положительных трендах во внутренней политике, а не просто хейтиты. У нас, к сожалению, 90 процентов информпространства - это хейт. Считается, что негатив хорошо продается, что на нем можно хорошо сидеть. Эта большая проблема, которой более 20 лет", - сказал Подоляк.

Кроме того, советник главы ОП сначала не хотел называть имена блогеров, с которыми уже начали сотрудничать. Затем он заявил, что списка с их фамилиями на данный момент нет. Однако на вопрос журналистов, входят ли в этот пул блогеры Сергей Иванов, Сергей Наумович, Сергей Гришин и политолог Кость Бондаренко, Подоляк ответил уклончиво.

"Допустим, Иванов работает с нами, почему он не может этого делать? Он может, но если так, почему вы не хотите об этом сказать? Если вы провели контент-анализ и выяснили, что Иванов работает с нами, в чем тогда вопрос? Ну, работает", – ответил он.

Сотрудничество с другими названными блогерами советник не прокомментировал.

По словам Подоляка, блогерам, которые уже сотрудничают с Офисом Президента, пока не платят.

"Если понадобится техническая поддержка. Если мы решим увеличить аудиторию, ввести какие-то новые форматы, которые требуют взносов, тогда да. Я считаю, что визуализированные блоги сейчас более востребованы, чем текстовые. Если мы выведем кого-нибудь на YouTube, то будем это делать (поддерживать блоггеров деньгами). Почему? Потому что сейчас нет пропрезидентских видео-площадок, где бы мы могли говорить о том, что мы делаем. Все "телеки" (телеканалы) сейчас, к сожалению, завязаны на другие политические группы", – отметил он.

Также Подоляк добавил, что блогеры смогут приходить на встречи в Офис Президента в неофициальном формате.

"Блогеры должны иметь возможность приходить на офреки в Офис президента, чтобы обсуждать текущие вопросы", – сказал он.

Как сообщали Україїнські Новини, Владимир Зеленский уволил Сергея Трофимова с должности первого зама ОП и назначил своим внештатным советником.

Ранее Михаил Подоляк заявлял, что увольнение первого замглавы Офиса Сергея Трофимова связано с плохой модерацией в регионах.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok