Президент 2020-12-03T04:01:44+02:00
Українські Новини
Зеленский назвал свой приход к власти "электоральной революцией"

Зеленский назвал свой приход к власти "электоральной революцией"

Владимир Зеленский, Выборы Президента Украины
Владимир Зеленский. Скриншот видеообращения
Владимир Зеленский. Скриншот видеообращения

Президент Владимир Зеленский во время встречи с участниками революций 1991, 2004, 2013-2014 годов назвал свой приход к власти "электоральной революцией", вто время, как в "Феофанию" приехал "антикоронавирусный" автопробег.

Об этом говорится в сообщении Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Если бы большая часть из того, что декларировали в 2004 году, была выполнена - не случилась бы революция в 2013. Понятно также, что в 2019 наше общество еще раз подчеркнуло, что оно очень недовольно качеством тогдашнего государства, и поэтому сделало свой выбор вопреки надеждам старых элит. Я считаю, что это была в определенной степени "электоральная революция", - сказал Зеленский.

По его мнению, украинцы легко и сплоченно объединяются против чего-то, поэтому необходимо сплотить общество не "против", а "за".

Президент заявил, что достижением трех революций является новое сознание как граждан, так и власти.

Отмечается, что в этой встрече приняли участие, в частности генеральный директор Директората по вопросам внутренней и гуманитарной политики Вероника Селега, председатель Украинского института национальной памяти Антон Дробович, журналист, политик, общественный и культурный деятель Александр Доний, активный участник Евромайдана Мирон Гордейчук, публицист, участник Майдана и войны на востоке Украины Евгений Дикий, директор Института литературы имени Т. Шевченко НАН Украины Николай Жулинский, ученый-философ Евгений Быстрицкий, украинская журналистка Елена Фроляк.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Зеленский поручил Кабинету Министров провести военный парад на Хрещатике и Майдане Незалежности 24 августа 2021 года по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Также Владимир Зеленский, который заболел коронавирусом, лежит в клинической больнице "Феофания" в VIP-палате, которую обещал упразднить еще в начале карантина.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok