Силовые структуры 2020-12-02T04:01:44+02:00
Українські Новини
Прокурор Киева считает, что средства на музей "Революции достоинства" разворовали

Прокурор Киева считает, что средства на музей "Революции достоинства" разворовали

Киев, Прокурор, Обыск, Революция Достоинства, Музей Революции Достоинства, Олег Кипер
Обыск в музее
Обыск в музее "Революции достоинства". Фото: facebook/maidanmuseum.org

Прокурор Киева считает, что средства на строительство музея-мемориала "Революции достоинства" были разворованы, поэтому там прошел обыск.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"В декабре 2018 года для реконструкции и строительства Музея Революции были выделены средства в сумме около 148 млн гривен. Аванс фирме-подрядчику был перечислен немедленно, а это средства в сумме 111 млн гривен", - сказал Кипер.

Отмечается, что срок строительства истекал в августе 2019 года, однако строительные работы так и не были начаты, поэтому в июле 2020 правоохранительные органы открыли уголовное производство, в рамках которого проверялось использование бюджетных средств, выделенных на строительство музея.

Согласно информации Государственной аудиторской службы, на счетах генерального подрядчика в тот период находилось около 10 млн гривен, поэтому появились основания считать, что выделенные средства были разворованы.

"Украинское общество заинтересовано в достройке Музея "Революции достоинства", поэтому мы никому не позволим разворовывать бюджетные средства и манипулировать на памяти героев", - отметил Кипер.

Как сообщали Українськi Новини, 13 ноября после получения постановления следственного судьи правоохранительными органами были проведены обыски, а именно в Музее "Революции достоинства" и у генерального подрядчика.

Полиция подозревает руководство музея Революции достоинства в краже 111 млн грн.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok