Выборы 2020-12-03T04:01:50+02:00
Українські Новини
На выборах 22 ноября как минимум в одном городе пройдет экзитпол

На выборах 22 ноября как минимум в одном городе пройдет экзитпол

Выборы, Львовская область, Соцопрос, Садовой, Экзит-пол, Синютка, Выборы мэра, Местные выборы, Экзитпол, Андрей Садовой, Андрей Садовый, Олег Синютка, Местные выборы-2020, Выборы мэра Львова, Второй тур местных выборов
Львов. Фото: pixabay
Львов. Фото: pixabay

Социологическое агентство Famа (Львовская область) проведет экзитпол во втором туре выборов мэра Львова 22 ноября.

Об этом агентство сообщило Українським Новинам.

"Да, будем проводить", -  сказал сотрудник компании.

Результаты будут обнародованы в день голосования после закрытия участков.

Fama проводила экзитпол во Львове в ходе первого тура выборов мэра, по результатам которого Андрей Содовый получал 38% голосов избирателей, Олег Синютка - 28%.

После официального подсчета голосов именно эти кандидаты вышли во второй тур, набрав 40% и 31% соответственно.

Помимо этого экзитпола переговоры о проведении опросов в ряде городов, где 22 ноября также пройдет второй тур выборов городского главы, вела социологическая группа "Рейтинг", однако на данный момент не известно, состоятся ли они и где именно.

Киевский международный институт социологии, который 25 октября и во втором туре 15 ноября проводил экзитполы в Одессе, на выборах 22 ноября не будет опрашивать избирателей на выходе из участков ни в одном из 11 городов, где пройдет голосование.

Такие крупные соцкомпании как Центр Разумкова, фонд "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Центр "Социальный мониторинг" ранее сообщали, что не планируют проводить экзитполы на местных выборах-2020 ни в каких городах.

Как сообщали Українськi Новини, по результатам местных выборов во Львовский горсовет фракция "Евросолидарности" увеличилась, "Самопомощи" - уменьшилась, а "Слуга народа" в него не прошла.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok