Политика 2020-11-30T04:01:18+02:00
Українські Новини
Нужно разорвать замкнутый круг бюджетного кризиса, - Левочкин

Нужно разорвать замкнутый круг бюджетного кризиса, - Левочкин

Экономика, Бюджет, Сельское хозяйство, Энергосбережение, Левочкин
Сергей Левочкин. Фото: lovochkin.org
Сергей Левочкин. Фото: lovochkin.org

В интервью "Новому времени" народный депутат от Оппозиционной платформы - За життя Сергей Левочкин рассказал о том, как можно обеспечить экономический рост Украины.

"У нас в стране происходит скрытый секвестр бюджета: правительство недофинансировало расходов на 90 млрд грн, в том числе - медицину, образование и социальное развитие. Хорошо финансируются только две статьи - обслуживание госдолгов и содержание силового блока. Замкнутый круг: государство не финансирует то, что может стать источником экономического роста и увеличения бюджета, но финансирует обслуживание долгов. Его нужно разорвать", - заявил политик.

По его словам, обеспечить экономический рост можно только за счет поддержки отечественного товаропроизводителя.

"Не открывать рынок для китайских удобрений, а давать возможность работать украинским химическим предприятиям, которые делают удобрения и дают рабочие места для украинцев. Необходимо восстановить нефтепереработку внутри страны, поскольку на сегодняшний день доля украинского топлива в балансе потребления - около 50%, а дизельного топлива - приблизительно 16%. Остальное приходится на долю импорта, из-за чего мы отдаем добавленную стоимость литовцам, белорусам и россиянам. Это отдельные примеры, а в целом этот вопрос глубокий, касающийся локализации всего возможного производства с высокой добавленной стоимостью на территории Украины", - рассказал народный депутат.

Также Сергей Левочкин считает, что стране необходимо идти по пути энергосбережения, более эффективного использования территорий и транзитного потенциала.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok