Экономика 2020-12-02T04:01:49+02:00
Українські Новини
Экологическая катастрофа на Донбассе представляет для Украины большую угрозу, чем авария на Чернобыльской АЭС

Экологическая катастрофа на Донбассе представляет для Украины большую угрозу, чем авария на Чернобыльской АЭС

Экология, Донбасс, экологическая катастрофа

Масштабы экологической катастрофы в Донецкой и Луганской областях представляют для Украины большую угрозу, чем авария на Чернобыльской атомной электростанции.

Об этом сказал директор Стратегической группы "София" Андрей Ермолаев в пресс-центре Українських Новин.

"Это уже касается всех (экологическая катастрофа на Донбассе), это касается континентов в широком смысле, потому есть угроза под названием "Донбасс - Чернобыль 2.0", - сказал он.

По его мнению, стоит организовать проведение на постоянной основе конференций по безопасному развитию Донбасса, совместно с общественным проектом "Инициатива 16 июля", а также с зарубежными организациями.

Доктор технических наук, главный научный сотрудник Института телекоммуникаций Евгений Яковлев провел презентацию о масштабе проблемы затопленных шахт и водного бассейна Донбасса и о состояним закрытых шахт и соответствующий подземных водных горизонтов, согласно которым наблюдается "экологическая катастрофа", которая может значительно повлиять на уровень жизни граждан на контролируемых и неконтролируемых территориях Донбасса.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, 1-й заместитель Министра иностранных дел Украины и Государственный секретарь МИД Украины по вопросам европейской интеграции (1998-2004), советник Президента Украины по вопросам внешней политики (2006-2008) Александр Чалый отметил, что экологическую проблему Донбасса нужно вносить в миротворческий процесс, что поможет выйти на стабилизацию в отдельных районах экологических условий жизнедеятельности населения и на достаточный уровень эффективности социального, экологического и экономического будущего Донбасса.

Философ, эксперт SG SOFIA, главный редактор журнала "Горизонты событий" Дмитрий Ермолаев сказал, что решать экологическую проблему на Донбассе надо уже сейчас, а не ожидая последствий, которые могут даже уничтожить часть территорий, согласно его слов, власть ссылалась и ссылается только на военный фактор как на препятствие решения экологической катастрофы, хотя проблему можно решить и в нынешних условиях военного конфликта.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok