Lifestyle 2020-11-26T04:01:02+02:00
Українські Новини
Церемония награждения конкурса "Коронация слова" в этом году будет онлайн. 22 ноября наградят пьесы

Церемония награждения конкурса "Коронация слова" в этом году будет онлайн. 22 ноября наградят пьесы

Конкурс, Карантин, Пьеса, Онлайн-трансляция, Коронация слова
Конкурс коронация слова
Конкурс коронация слова

К концу этой недели конкурсное жюри "Коронации слова" определится с именами авторов пьес, которые будут ставить в украинских театрах. Церемония награждения победителей международного литературного конкурса в этом году пройдет онлайн 22 ноября в 20:00.

Об этом сообщили в пресс-службе конкурса.

Международный литературный конкурс "Коронация слова", история успеха которого насчитывает 20 лет, является самым престижным украинским проектом, который в области романов, киносценариев, пьес, песенной лирики и произведений для детей открыл более 1000 новых имен. Среди наиболее популярных современных драматургов - Александр Гаврош, Валентин Тарасов, Виктор Рыбачук, Марина Смилянец, Людмила Говийна, Неда Нежданная, Надежда Симчич, Павел Арье, Юрий Васюк и многие другие.

Современная драматургия, чувствуя новую эпоху и дыхание общества, постепенно трансформируется. На конкурс поступает много драйвовых, хайпових, иногда провокационных произведений.

Более 50-ти театральных постановок осуществлено по пьесам лауреатов и дипломантов "Коронации слова" в Украине и за ее пределами (США, Болгария, Финляндия), 2 мюзиклы поставлено на либретто авторов "Коронации слова" с гастролями по всей Украине.

"Коронация слова" совместно с Центром искусств "Новый украинский театр" основали фестиваль современной драматургии "Новая пьеса".

В оценках литературоведов, например, Академика Николая Жулинского, директора Института литературы имени Тараса Шевченко НАН Украины: "Коронация слова" создала "Третью волну" в истории украинской литературы.

Главная цель конкурса - поддержка новейшей украинской культуры, поиск новых имен, издание лучших романов, стимулирование и поддержка современного литературного процесса кино и театра. И как следствие, наполнение украинского рынка полнокровной конкурентоспособной литературой, а кино и театра качественными фильмами и пьесами.

За церемонией награждения можно будет следить онлайн на youtube-канале "Коронации слова".

Как сообщали Українські Новини, 19 ноября ровно в полночь во Франции и за ее пределами начались продажи молодого французского вина Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau), которое будет продано менее чем за полгода.

Из-за коронавируса киевским властям пришлось отказаться от традиционного большого фудкорта на Новый год на Михайловской площади.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok