Кабмин 2020-11-25T04:00:57+02:00
Українські Новини
Кабмин отменил требование справки о составе семьи при получении некоторых видов матпомощи

Кабмин отменил требование справки о составе семьи при получении некоторых видов матпомощи

Кабмин, Социальные выплаты, Материальная помощь, Михаил Федоров
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров отменил требование справки о составе семьи при получении 6 государственных услуг.

Об этом говорится в сообщении Министерства цифровой трансформации, передают Українськi Новини.

"Мы продолжаем ликвидировать все бессмысленные справки, которые сегодня требуют от людей ради бюрократической галочки. Правительство отменило справку для получения пяти услуг, требующих предоставления такой справки. На очереди - еще упрощение 20 услуг", - отметил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

В сообщении Минцифры отмечается, что теперь справка о составе семьи не нужна при назначении денежной помощи в случае гибели или смерти, инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности военнослужащих; при процедуре оформления возмещения расходов, связанных с уходом за ветеранами войны, и при оформлении выплаты единоразовой денежной помощи в случае гибели (смерти), ранения или инвалидности работника или его увольнения из Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Также справка о составе семьи не нужна при выплате денежной компенсации лицам рядового и командного состава службы гражданской защиты за аренду жилья; при процедуре продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины; при подаче военнослужащими, которые претендуют на получение жилых помещений или денежной компенсации для содержания принадлежащего им жилого помещения.

Также в сообщении отмечается, что действующим законодательством не предусмотрено получение справки о составе семьи и не определен орган, который выдает такую справку.

Как следствие, это сделало невозможным получение такой справки заявителями и дополнительно тяготило украинцев бюрократическими процедурами.

Как сообщали Українськi Новини, в Украине ввели политику "единого обращения" для назначения пенсий: что это значит и как будет действовать.

Также в Украине планируется масштабная пенсионная реформа.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok