Америка 2020-12-01T04:01:43+02:00
Українські Новини
Штат Висконсин согласился на пересчет голосов по требованию Трампа

Штат Висконсин согласился на пересчет голосов по требованию Трампа

Джо Байден, Выборы в США, Пересчет голосов, Трамп Дональд
Дональд Трамп. Фото: championat.com
Дональд Трамп. Фото: championat.com

В то время как ведущие мировые СМИ объявили победителя выборов в США еще до пересчета голосов, избирательная комиссия штата Висконсин поздно вечером в среду согласилась издать приказ о пересчете голосов в округах Милуоки и Дейн по требованию штаба Дональда Трампа.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.

Штаб Трампа заплатил 3 миллиона долларов, необходимых для пересчета, и ожидалось, что приказ будет формальным ходом. В свою очередь это привело к почти шестичасовым спорам.

Округа должны завершить пересчет до 1 декабря. Демократ Джо Байден выиграл в Висконсине с 20 608 голосами, он также выигрывал в округах Дейн и Милуоки с перевесом более чем 2:1.

В Милуоки Байден выиграл с 317 270 голосами против 134 357, в то время как в округе Дейн разница составила 260 185 против 78 800 в пользу Байдена.

Трамп выиграл выборы в Висконсине в 2016 году с преимуществом менее чем 23 000 голосов, тогда у него не было претензий к законности подсчета.

Трамп по-прежнему отказывается признать поражение на выборах и продолжает делать необоснованные заявления о "массовых" фальсификациях.

Как сообщали Українські Новини, в США толпы людей собрались на улицах, чтобы отпраздновать победу Байдена

Ранее Зеленский поздравил Байдена с победой

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok