Медицина 2021-11-15T04:43:15+02:00
Українські Новини
В КОГА опровергли информацию об отце, который умер, отдав свой кислород больному COVID-19 сыну

В КОГА опровергли информацию об отце, который умер, отдав свой кислород больному COVID-19 сыну

Опровержение, Белая Церковь, Кислород, Киевская областная государственная администрация, КОГА, Смерть от коронавируса, нехватка кислорода в больницах
Кислородный концентратор. Фото: depositphotos.com
Кислородный концентратор. Фото: depositphotos.com

Киевская областная государственная администрация опровергла информацию о том, что в одной из районных больниц отец умер, отдав свой кислород больному коронавирусом сыну. Об этом сообщается на сайте КОГА.

В заявлении говорится, что данная информация не соответствует действительности.

Источник, на который ссылались СМИ – это страница в Facebook волонтера, говорится в сообщении. Главный врач названного медучреждения в Белой Церкви эту информацию опровергла.

"В подчиненном мне медучреждении такого случая не было", – сообщила Татьяна Дидыч.

По официальной информации департамента здравоохранения Киевской областной государственной администрации, на сегодня в области с 2185 коек, отведенных под коронавирусных пациентов, к кислороду подключены 1355.

"На сегодня, 18 ноября, заполнены 825 коек. Таким образом, свободными остаются 530 кроватей. Проблемы с обеспечением кислородом пациентов не существует", – сообщила Елена Ефименко, директор ГОУ КОГА.

Ранее сообщалось, что волонтер Дана Яровая, написал об истории, которую, по ее словам, ей пересказал ее знакомый из Белой Церкви. Якобы один из пациентов с COVID-19, чей сын также болеет коронавирусом, отдал свой кислород ребенку, в результате чего мужчина умер.

Как сообщали Українські новини, в Житомире от коронавируса умерла женщина, которая жаловалась мэру на нехватку кислорода для больных в реанимации.

Также в Черкассах женщина рожала под закрытыми дверьми больницы, так как ее не пустили из-за позитивного теста на COVID-19.


Новости

ok