Политика 2019-06-15T11:40:13+03:00
Українські Новини
Гриценко: украино-российская война будет катастрофой для всей Европы

Гриценко: украино-российская война будет катастрофой для всей Европы

Гриценко напомнил об атомных станциях на территории Украины и России.
Гриценко напомнил об атомных станциях на территории Украины и России.

Депутат Верховной Рады просит не спекулировать на теме войны и считает, что задача всех политиков ее не допустить.

Украина сможет защитить себя в случае внешнего вооруженного нападения.

В этом уверен глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко, сообщает его пресс-служба.

"Нельзя рассчитывать на способность какой-либо страны отразить удар только по количеству бригад, корпусов и дивизий", - отметил Гриценко.

"Есть возможность действовать ассиметрично, прежде всего силами спецназа", - объяснил он.

Кроме того, Гриценко обратил внимание на "публикации и даже спекуляции в западной прессе, где различные эксперты рассуждают о том, нападет ли Россия на Украину, когда это произойдет и т. д.".

"Хочу остудить эти горячие головы и предлагаю посчитать, сколько на территории Украины и европейской части Российской Федерации находится атомных станций, дамб, плотин, химических и других предприятий", - отметил депутат.

"Война между Украиной и Россией - это катастрофа для всей Европы, и поэтому задача всех политиков не допустить такого варианта развития событий", - убежден Гриценко.

Напомним, в конце мая экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что будет принимать участие в предстоящей избирательной кампании по выборам Президента Украины.

Как сообщали Ukranews, 11 августа президент РФ Дмитрий Медведев обратился с посланием к Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором отметил ухудшение украино-российских отношений в период пребывания Ющенко при власти. Медведев выразил надежду, что РФ удастся наладить отношения с новым руководством Украины.

В то же время, в конце августа Президент Украины исключил возможность войны между РФ и Украиной.

"Я бы сразу исключил любые шаги, которые можно назвать военными. Это поверхностно. Сегодня пугать оружием или агрессией - это очень примитивное поведение", - сказал глава государства.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok