Судебная власть 2020-11-24T04:01:11+02:00
Українські Новини
Коррупционное преступление: начальник одного из отделов налоговой в Харьковской области подозревается в получе

Коррупционное преступление: начальник одного из отделов налоговой в Харьковской области подозревается в получении неправомерной выгоды

Неправомерная выгода, вымогательство взятки, Александр Фильчаков, Харьковская облпрокуратура, ГУ ГФС в Харьковской области
Сообщение о подозрении. Фото: khar.gp.gov.ua
Сообщение о подозрении. Фото: khar.gp.gov.ua

Под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры сообщено о подозрении начальнику одного из отделов Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Харьковской области по факту получения неправомерной выгоды, объединенного с вымогательством (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской облпрокуратуры.

По данным следствия, начальник одного из оперативных отделов ГУ ГФС в Харьковской области требовал от физического лица-предпринимателя неправомерную выгоду в размере 100 тыс. гривен ежемесячно. Налоговик обещал не препятствовать хозяйственной деятельности предпринимателя, а именно не принимать соответствующие оперативных мероприятий в отношении него.

Правоохранители задокументировали 2 эпизода получения неправомерной выгоды на общую сумму 170 тыс. гривен. В ходе обыска, проведенного 17 ноября 2020 по месту жительства подозреваемого, изъяты денежные средства и документы.

Досудебное расследование осуществляет территориальное управление Государственного бюро расследований (ГБР), находящееся в Полтаве, оперативное сопровождение - Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.


Новости

ok