Выборы 2020-11-30T04:02:02+02:00
Українські Новини
Скорик заявил о своей победе на выборах мэра Одессы

Скорик заявил о своей победе на выборах мэра Одессы

Николай Скорик, ОПЗЖ, выборы-2020, Выборы мэра Одессы, Выборы в Одессе

Кандидат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Николай Скорик, за которого проголосовали 50,4% избирателей, в то время, как за кандидата Геннадия Труханова отдали голоса 46,2% избирателей, заявил, что данные экзитполов свидетельствуют о его победе во втором туре выборов мэра Одессы, согласно которым 

Об этом он рассказал в ходе брифинга после закрытия избирательных участков, передают Українськi Новини.

"Результаты говорят о том, что победа очень на тоненькую. И сейчас все зависит от того, как будут считаться голоса в УИК и ТИК. Для меня огромная честь будет работать одесским городским головой. Но у нас сейчас будет сложный период, чтобы у нас не украли нашу победу", - заявил Скорик.

Как сообщали Українські Новини, ранее кандидат в мэры Одессы от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ) Николай Скорик обратился к правоохранительным органам с призывом обеспечить надлежащую охрану Одесской территориальной избирательной комиссии и избирательного процесса в день проведения местных выборов

Гражданская сеть "ОПОРА" сообщила, что по состоянию на 12:00 явка граждан на избирательные участки составляла 8,6%, что почти в 2 раза меньше, чем на выборах 25 октября.

Также сообщалось, что в воскресенье, 15 ноября, в семи городах проходит второй тур местных выборов, в ходе которого граждане выбирают городских голов.

Кроме того, стало известно утром 15 ноября стало известно, что в Одессе пропал председатель городской избирательной комиссии, а новому не дают возможности  принять присягу и не выдают печать.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok