Общество 2020-11-26T04:01:52+02:00
Українські Новини
Талантливый артист и режиссер. Чем прославился Армен Джигарханян

Талантливый артист и режиссер. Чем прославился Армен Джигарханян

Джигарханян, Армен Джигарханян, Смерть Джигарханяна
Армен Джигарханян. Фото: wikimedia.org
Армен Джигарханян. Фото: wikimedia.org

На 86-м году жизни из-за болезней и возраста скончался Армен Джигарханян. По большей части его жизнь была связана с театром, однако всенародную любовь ему принесли роли в кино. Українські Новини расскажут, как известный артирст прославился.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года. Актерская карьера началась для него с небольшой роли в картине 1959 года "Обвал", где он сыграл роль молодого рабочего Акопа, а известность артисту принесла роль молодого ученого-физика Артем Манвелян из картины "Здравствуй, это я!" Джигарханян также сыграл в таких фильмах, как "Новые приключения неуловимых", "Собака на сене", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Место встречи изменить нельзя", "Тегеран-43", "Город Зеро", "Паспорт", "Цареубийца".

Всего артист сыграл более 250 ролей в кино- и телефильмах. На его счету разноплановые роли в комедийных и приключенческих картинах, в драмах и музыкальных фильмах. Он много работал и на дубляже, озвучивал мультфильмы. 

С 1996 года был президентом и художественным руководителем Московского драматического театра.

Армен Джигарханян - лауреат многочисленных премий и наград. В числе прочего он был удостоен званий народного артиста СССР, РСФСР и Армянской ССР.

Как сообщали Українські Новини, в апреле 2018 года Джигарханян был госпитализирован в одну из столичных клиник с инфарктом, находился в коме. После он восстановился и вернулся к репетициям в театре. Затем последовало еще несколько госпитализаций, врачи подозревали гипертонический криз и невралгию, но серьезных заболеваний не выявляли. После он неоднократно проходил плановые обследования в больницах.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok