Общество 2020-12-03T04:02:41+02:00
Українські Новини
На министра здравоохранения Степанова началось неприкрытое наступление со стороны народных депутатов, — Евтуше

На министра здравоохранения Степанова началось неприкрытое наступление со стороны народных депутатов, — Евтушенко

МОЗ, Максим Степанов, Виктор Евтушенко
Максим Степанов
Максим Степанов

На министра здравоохранения Украины Максима Степанова началось неприкрытое наступление со стороны народных депутатов Украины, цель которого уволить министра и на его место поставить ручного госчиновника. Об этом в своем обращении к врачам отметил председатель Независимого профсоюза работников БСЕМД Виктор Евтушенко.

"Степанов чуть ли не первый министр, который, несмотря на высоту своего поста, не презрел засучить рукава и проникнуться реалиями сегодняшних рядовых работников службы экстренной медицинской помощи Киевщины. В частности стоит вспомнить Его недавние дежурство в составе бригад Броварской станции и Бородянского СЕМД. Именно во время таких ревизорских поездок Максим Степанов обнаружил множество злоупотреблений и халатных отношений к своим обязанностям со стороны руководителей, которые думают не о развитии службы ЭМП, а только о собственном обогащении", - говорится в обращении.

Евтушенко также добавил, что за то короткое время, которое Степанов занимал должность министра, было решено много проблемных моментов, даже в условиях коронакризиса и почти полностью разрушенной медицинской системы.

"Общеизвестно, что требуется определенное время для того, чтобы проанализировать состояние своего хозяйства, запланировать первые крайне необходимые шаги и воплотить их в жизнь. Но времени для работы Степанову отвели слишком мало, и уже требуют конкретные результаты. Наверное это было бы правильно, чтобы он получил по наследству не руины медицинской отрасли, а хотя бы то, что напоминало бы перспективу развития именно сейчас", - отметил медик.

Он также призвал поддержать действующего министра, поскольку сохранение и развитие медицинской системы должно быть одним из приоритетных интересов государства и общества.

"Без нашей поддержки достичь положительных результатов невозможно. Ну, не может один человек самостоятельно тянуть локомотив на своих плечах без помощи всех причастных к медицинской отрасли. В этом должны быть заинтересованы все жители Украины, а тем более - чиновники, которые наделены властью. Зато видим из года в год одно и то же - вместо помощи и понимания начинают "топить" чиновников, чтобы иметь корыстные выгоды от увольнения успешных современных менеджеров", - подытожил Виктор Евтушенко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok