Политика 2020-11-30T04:02:19+02:00
Українські Новини
Современный кардиоцентр, футуристический ЦНАП и не только: председатель Полтавской ОГА назвал главные достижен

Современный кардиоцентр, футуристический ЦНАП и не только: председатель Полтавской ОГА назвал главные достижения за год на должности

Полтава, Олег Синегубов
Олег Синегубов Фото: Полтавская ОГА
Олег Синегубов Фото: Полтавская ОГА

12 ноября председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов провел расширенную пресс-конференцию по итогам года работы в должности.

Среди приоритетных направлений, которые удалось сдвинуть за этот год, он назвал восстановление и активизацию работ на ряде долгостроев и успешное завершение их строительства.

"На Полтавщине было немало долгостроев, которые не могли завершить в течение десятков лет. Мы начали и успешно реализуем президентскую программу "Большая стройка". Благодаря ей, например, достроили новый корпус Полтавского областного кардиоцентра. Это 6-этажный современный медицинский центр, аналогов которому в Украина нет, — рассказал Олег Синегубов. — в последние месяцы мы буквально жили на этом объекте, знаем его каждый уголок, каждое оборудование. Сегодня депутаты Полтавского областного совета передали на баланс медицинского учреждения, чтобы он скоро заработал на полную".

Кроме того, на Полтавщине в этом году отремонтировали приемно-диагностическое отделение областной клинической больницы Склифосовского. Там изменен советский подход на европейский: есть малая операционная, палаты интенсивной терапии, удобный холл для ожидания, УЗИ, КТ и МРТ Кроме того, планируется отреконструировать еще 7 таких приемных отделений в Лубнах, Кременчуге, Гадяче, Лубнах, Миргороде, верхняя Плавнях и Хороле.

Год назад на месте уже возведенного современного полтавского ЦНАП была железная ограда, росла трава и несколько опор. Сейчас там красивое здание, которая стала своеобразным местом "паломничества" для полтавчан, которые идут, смотрят и фотографируются.

"Наш Центр предоставления административных услуг у администрации стал арт-объектом. Он привлекает внимание полтавчан. Еще в конце 2019 там вообще не велось строительство. Был забор и стояло несколько опор. И объект сделали с нуля за 9 месяцев. Сейчас ждем акта ввода в эксплуатацию", - рассказал глава области.

Кроме того, полным ходом идет строительство подземного паркинга для карет скорой помощи областной службы 103. Работы выполнены на 75%. Планируется завершение работ до конца этого года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Полтава Олег Синегубов

Новости

ok