Медицина 2020-11-28T04:02:19+02:00
Українські Новини
Частные лаборатории проводят треть от всех ПЦР-тестов в Украине, — Ляшко

Частные лаборатории проводят треть от всех ПЦР-тестов в Украине, — Ляшко

Виктор Ляшко, Тест на коронавирус, ПЦР-тесты, ПЦР-тест
ПЦР-тест. Фото: BBC
ПЦР-тест. Фото: BBC

В то время, как с апреля в Киеве, Тернопольской и Киевской областях было проведено наибольшее количество заборов образцов на COVID-19, заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявляет, что в октябре-ноябре в частных лабораториях было проведено 30% от всех исследований на коронавирус методом полимеразной цепной реакции.

Об этом он сообщил в ходе брифинга, передают Українськi Новини.

"За ноябрь и октябрь частные лаборатории проводят в среднем 12 тыс. исследований в сутки, что составляет 30% от всех исследований", - сказал замминистра.

Он сообщил, что по состоянию на текущий момент к проведению анализов на коронавирус привлечено 124 лаборатории, из которых 66 расположены в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения.

Как сообщали Українськi Новини, 11 ноября было проведено 46 933 исследования на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), что на 6,9% больше по сравнению с предыдущими сутками, и 30 216 исследований методом иммуноферментного анализа (ИФА) на антитела к коронавирусу, что на 2,9% больше по сравнению с 10 ноября.

Также Минздрав продолжает увеличивать количество проводимых тестирований методами полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иммуноферментного анализа (ИФА).

Ранее в ведомстве заявили, что тестирование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) может давать ошибочный результат у 30% заболевших коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok