Судебная власть 2020-11-23T04:01:43+02:00
Українські Новини
Экс-замдиректора ГБР Бабиков просит суд восстановить его в должности

Экс-замдиректора ГБР Бабиков просит суд восстановить его в должности

Окружной административный суд Киева, ГБР, Александр Бабиков
Александр Бабиков. Фото: сайт ГБР
Александр Бабиков. Фото: сайт ГБР

Бывший заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков просит Окружной административный суд Киева отменить приказ бюро о его увольнении и восстановить его в должности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

"В Окружной административный суд города Киева с иском и заявлением о его обеспечении обратился Александр Бабиков. Ответчик - Государственное бюро расследований. Среди требований указанного иска - признать противоправным и отменить приказ ГБР об увольнении Александра Бабикова с должности первого заместителя ГБР, восстановить его в должности и взыскать с Бюро средний заработок за время вынужденного прогула. Также истец в целях защиты своих прав просит суд принять меры обеспечения иска", - сказано в нем.

На данный момент судом решается вопрос открытии производства по административному делу и наличии правовых оснований принятия мер обеспечения иска.

Как сообщали Українські Новини, 3 ноября исполняющий обязанности директора ГБР Алексей Сухачев подписал приказ об увольнении заместителя директора Александра Бабикова.

Как позже заявил сам Бабиков, не писал заявление об увольнении и не знал о своем смещении с занимаемой должности.

Офис генпрокурора открыл дело о превышении полномочий ГБР при увольнении Бабикова.


Новости

ok